Curry-Champignons mit Basmatireis

30 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Curry- Champignons:
Sonnenblumenöl 2 EL
rote Currypaste 1 EL
1 Zwiebel / geschält 65 g
1 Knoblauchzehen / geschält 4 g
1 rote Chilischoten / geputzt 15 g
1 Stück Ingwer / geschält 15 g
mildes Currypulver 0,5 TL
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Garam Masala 0,5 TL
Zucker 0,5 TL
Sambal Oelek 0,5 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 2 kräftige Prisen
helle Sojasauce 1 TL
dunkle Sojasauce 1 TL
Ketchup Manis 1 TL
Kokosmilch 150 ml
Kochsahne 50 ml
frische Champignons 300 g
Tapioka Stärke 1 EL
Basmatireis:
Basmatireis 100 g
Wasser 200 ml
Salz 0,5 TL
Kurkuma gemahlen 0,5 TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren 2 Stück
Schnittlauchröllchen 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min

Curry- Champignons:

1.Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinan-der montieren. Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Champignons putzen/bürsten, den Stiel abschneiden und die Pilze halbieren. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhit-zen, die rote Currypaste ( 1 EL ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Zwiebel-streifen, Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ), Kurkuma gemahlen ( ½ TL ), Garam Masala ( ½ TL ), Zucker ( ½ TL ), Sambal Oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), heller Sojasauce ( 1TL ), dunkler Sojasauce ( 1 TL ) und Ketchup Manis ( 1 TL ) würzen und mit Der Kokosmilch ( 150 ml ) und Kochsahne ( 50 ml ) ablöschen/angießen. Die Champignonhälften zugeben/unterheben und alles mit Deckel ca. 6 – 8 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

Basmatireis:

2.Basmatireis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Stufe mit Deckel ca. 20 Mi-nuten garen.

Servieren:

3.Den Reis mit Hilfe einer Tasse auf die Teller geben/stürzen. Das die Curry-Cham-pignons dazugeben und mit Schnittlauchröllchen bestreut und einem Radieschen garniert, servieren.

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