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Asiatische-Mais-Garnelen-Suppe

leicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
2 Maiskolben ca. 500 g / ergibt Mais280 g
konzentrierte Hühnerbrühe mit Hühnerfleisch 340 ml1 Glas
heißes Wasser860 ml
Garnelen TK ( gekocht und geschält )200 g
Ingwer walnussgroß1 Stück
Ketchup manis2 EL
Sojasauce1 EL
Sherry1 EL
Maggiwürze1 EL
Fischsauce2 TL
Zucker1 TL
Hühnerbrühe instant oder 1 TL Glutamat1 TL
Sambal oelk½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Eier2 Stück
Sesamöl2 TL
Tapioka Stärke2 EL
Frühlingszwiebeln2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Maiskolben von den Blättern und Bast befreien und mit einem Messer den Mais abtrennen/abschneiden. Die Brühe ohne das Fleisch in einen großen Topf geben, mit heißen Wasser ( 860 ml ) auffüllen. Das Fleisch kleinschneiden und mit in die Brühe geben. Alles zum Kochen bringen, den Mais hinein geben und ca. 6 – 7 Minuten köcheln/kochen lassen. Den Ingwer schälen. Die Garnelen ( 200 g ) zugeben und den Ingwer mit der Knoblauchpresse hineindrücken. Mit Ketchup manis ( 2 EL ), Sojasauce ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Maggiwürze ( 1 EL ), Fischsauce ( 2 TL ), Zucker ( 1 TL ), Hühnerbrühe instant ( 1 TL / alternativ 1 TL Glutamat ), Sambal oelek ( ½ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen und alles noch 6 – 7 Minuten köcheln lassen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen, mit Sesamöl ( 2 TL ) verquirlen und fadenförmig in die kochende Suppe einlaufen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke andicken. Frühlingszwiebel putzen und in Ringe schneiden. Die Suppe in Suppenschälchen füllen und mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren.

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