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Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Blumenkohl
1 Kopf
Kartoffeln
1 kg
Rosenkohl
1 Kg
Zwiebel
1 Große
Schinkenwürfel
250 Gramm
Emmentaler gerieben
250 Gramm
Gemüsebrühe
etwas
Milch
1 Schuss
Butter
1 EL
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Muskat
etwas
Öl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate8,7 g
Fett5,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Rosenkohl und den Blumenkohl putzen und alles in der Gemüsebrühe fast gar kochen.

    2.Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Öl glasig dünsten

    3.Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und beiseite stellen.

    4.Nun die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, Milch, Butter und die Zwiebel-Schinkenwürfel hinzugeben, grob mit einem Kartoffelstampfer stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben.

    5.Nun den Blumenkohl in die Mitte der Auflaufform setzen, alles mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Min. im vorgeheiztem Backofen überbacken.

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