Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf

Aus der Bärchenküche

von Hoenowbear
Kartoffel-Blumenkohl-Rosenkohl Auflauf - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Kopf
Blumenkohl
1 kg
Kartoffeln
1 Kg
Rosenkohl
1 Große
Zwiebel
250 Gramm
Schinkenwürfel
250 Gramm
Emmentaler gerieben
Gemüsebrühe
1 Schuss
Milch
1 EL
Butter
Salz
Pfeffer
Muskat
Öl
1
Die Kartoffeln schälen und würfeln, den Rosenkohl und den Blumenkohl putzen und alles in der Gemüsebrühe fast gar kochen.
2
Die Zwiebel pellen, würfeln und mit den Schinkenwürfeln im Öl glasig dünsten
3
Den Blumenkohl aus dem Kochwasser nehmen und beiseite stellen.
4
Nun die Kartoffeln und den Rosenkohl abgießen, Milch, Butter und die Zwiebel-Schinkenwürfel hinzugeben, grob mit einem Kartoffelstampfer stampfen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und in eine Auflaufform geben.
5
Nun den Blumenkohl in die Mitte der Auflaufform setzen, alles mit dem Käse bestreuen und bei 200°C ca. 30 Min. im vorgeheiztem Backofen überbacken.