Knusperpute mit Erdnuss-Tomaten-Sosse

30 Min mittel-schwer
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Knusperpute
Putenbrustschnitzel 600 gr.
Speisestärke 3 TL
Ei M 1
Salz und Pfeffer etwas
Pflanzenöl 1 EL
Zucker 1,5 EL
Honig 2 EL
Sojasoße 5 EL
Wasser 200 ml
Für die Soße
Zwiebeln rot in Streifen geschnitten 2
Knoblauch fein gehackt 1 Zehe
Pflanzenöl 1 EL
Erdnusscreme 3 EL
Sojasoße 2 EL
Tomaten stückig -425 ml 1 Dose
Zuckerschoten 200 gr.
Kirschtomaten 250 gr.
Sahne 100 ml
Salz, Koriander, Chiliflocken etwas
Und ausserdem
Bucatini - dünne Makkaroni 500 gr.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
333 (79)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
1,9 g
Fett
3,3 g

Zubereitung

1.Das Fleisch waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Speisestärke mit dem Ei verquirlen und kräftig salzen und pfeffern. Vor dem Anbraten das Fleisch mit dem Stärkemix mischen.

2.Zuckerschoten waschen und putzen. Tomaten waschen und ggf. halbieren. Nudeln laut Packungsanweisung al dente kochen und absieben.

3.In einer Pfanne Zwiebeln und Knoblauch im Öl andünsten. Anschließend die Erdnusscreme und die Sojasoße einrühren. Stückige Tomaten zugeben und mit Salz, Koriander und Chiliflocken würzen. Aufkochen und nach ca. 5 Minuten die Zuckerschoten und die Tomaten sowie die Sahne zugeben.

4.In einer zweiten Pfanne das Fleisch im Öl kross anbraten. Erst wenden, wenn sich die Fleischwürfel locker vom Pfannenboden (beschichtet) lösen. Fleisch beiseite geben und im Bratenfett den Zucker karamellisieren. Honig, Wasser und Sojasoße zugeben. Aufkochen und 5 Minuten einköcheln. Anschließend das Fleisch zugeben und kurz durchschwenken.

5.Die Nudeln in eine außreichend große Schüssel geben und mit der Soße vorsichtig vermengen. Fleisch auf der Soße verteilen.

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