Bunte Gemüse-Lasagne mit Kaiserfleisch

1 Std 30 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaiserfleisch - Kasseler ohne Knochen - gewürfelt 400 gr.
Karotte fein gewürfelt 1 große
Knollensellerie ca. 150 gr. geschält und fein gewürfelt 1 Scheibe
Zwiebel gewürfelt 1
Porree/ Lauch in kleine Stücke geschnitten 0,5 Stange
Stückige Tomaten aus der Dose mit Kräutern 1 Dose
Gemüsebrühe 100 ml
Tomatenmark 1 TL
Crème fraîche 1 Becher
Schmand 1 Becher
Lasagneplatten 9
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Fett für die Auflaufform etwas
Mozzarella gerieben 200 gr.
Bratöl 2 EL

Zubereitung

1.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das gewürfelte Kaiserfleisch darin kräftig anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und das Gemüse mit der Zwiebel im Bratenfett für ca. 1 Minute anbraten. Tomatenmark dazugeben und etwas anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und den Tomaten ablöschen.

2.Das Fleisch wieder dazu geben und mit Salz, Peffer und Zucker abschmecken. Für ca. 10 Minuten köcheln lassen.

3.In der Zwischenzeit das Creme fraiche mit dem Schmand vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Auflaufform fetten und mit etwas Schmandsoße den Boden bestreichen. 3 Lasagneblätter darauf geben. Tomaten-Fleischsoße, Schmandsoße und wieder Lasagnebplatten darauf schichten, bis alle Zutaten verbraucht sind. Mit Schmandsoße abschließen.

4.Mit Käse bestreuen und für ca. 40 Minuten bei 200 Grad Ober-/ Unterhitze backen. Schmeckt sogar unserer Extrawurst!!

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