Zutaten für 4 Personen
Lammfleisch aus der Keule | 800 g |
Gemüsezwiebel | 100 g |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Äpfel säuerich, geschält und entkernt | 400 g |
Speiseöl geschmacksneutral | 3 EL |
Currypulver | 2 EL |
Gemüsebrühe heiß | 500 ml |
Zimtpulver | 1 Msp |
Kardamom gemahlen | 1 Msp |
Ingwerpulver | 1 Msp |
Kokosraspeln | 20 g |
Salz | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Das Fleisch unter kaltem Wasser abbrausen, entfetten und in Würfel schneiden. Gemüsezwiebel und Knoblauchzehen abziehen und grob hacken.
2.Die vorbereiteten Äpfel in Stücke schneiden und diese quer in Scheiben schneiden.
3.Nun das Öl in einem Topf erhitzen und Currypulver kurz darin anrösten. Die Zwiebel und den Knoblauch sowie die Fleischwürfel hinzufügen und alles zusammen etwa 3 Minuten anbraten.
4.Nun die Apfelscheiben untermischen und zugedeckt 60 Minuten schmoren. Dabei müsst Ihr von der Brühe nach und nach etwas zugießen.
5.Zum Schluss Lamm-Curry mit den Gewürzen abschmecken. Die Kokosraspel ohne Fett in einer Pfanne hellbraun rösten. Das Lamm-Curry auf vier Tellern anrichten, mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen und heiß servieren !
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vom
Kommentare zu „Lamm: würziges Curry mit Äpfeln...“