Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat

Rezept: Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat
7
00:35
0
2016
Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
1 kg
Lamm Hackfleisch frisch
1 EL
Salz
1 Stk.
Zwiebel
1 Stk.
Peperoni rot
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
Chillipulver
5 Stk.
Tomaten
5 Stk.
Salatblätter
5 Stk.
Zitronen
500 g
Fladenbrot
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
15,5 g
Kohlenhydrate
16,7 g
Fett
5,9 g
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ZUBEREITUNG
Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat

1
Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Salz zum gehackten Lammfleisch hinzugeben. Die Peperoni ebenfalls sehr fein hacken mit dem Paprikapulver und dem Chilipulver ebenfalls dazugeben und für etwa 15 Minuten gut durchkneten. Danach das Fleisch in eine Dose geben und ca. 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Nach etwa drei Stunden das Fleisch in Tennisballgroße Stücke formen. Die „Bälle“ aufspießen und mit angefeuchteten Händen leicht drücken und drapieren bis eine etwa 15 cm langer Fleischspieß entsteht. Die Adana Kebab Spieße danach auf Holzkohle (!!) grillen.
2
Angerichtet wird auf gemischtem Salat und Fladenbrot.

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Adana Kebab auf Fladenbrot und Salat

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