Zutaten für 4 Personen
 Zutaten für 4 Personen
| Butter | 200 g | 
| Zucker | 160 g | 
| Eigelb | 2 | 
| Mehl | 300 g | 
| Apfel Boskop | 4 | 
| TK-Beeren | 300 g | 
| Rosinen | 100 g | 
| Rum | 125 ml | 
| Milch | 1 l | 
| Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen | 
| Mandelblättchen | 100 g | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22 g
Fett9,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (203)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate22 g
Fett9,6 g
Zubereitung
- 1. Am Abend vorher die Rosinen im Rum einlegen und über Nacht ziehen lassen. Beeren auftauen lassen. Pudding zubereiten. - 2. Für den Teig Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührers verkneten. In eine gefettete Form geben und mit bemehlten Händen fest andrücken. Den Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken. - 3. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit etwas Zitronensaft bestreichen. Die Hälfte des Puddings auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den Äpfeln belegen. Rum-Rosinen und Beeren mischen und darübergeben. Mit Mandelbkättchen bestreuen. Den restlichen Pudding obenauf verteilen. Weitere 40 Minuten backen. 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
 vom 






























Kommentare zu „Apfel-Puddingkuchen mit Beeren“