1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Puddingkuchen mit Beeren

Apfel-Puddingkuchen mit Beeren

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 g
Zucker160 g
Eigelb2
Mehl300 g
Apfel Boskop4
TK-Beeren300 g
Rosinen100 g
Rum125 ml
Milch1 l
Vanillepuddingpulver2 Päckchen
Mandelblättchen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am Abend vorher die Rosinen im Rum einlegen und über Nacht ziehen lassen. Beeren auftauen lassen. Pudding zubereiten.

    2.Für den Teig Butter, Zucker, Eigelb, Mehl und 1 Prise Salz mit dem Knethaken des Handrührers verkneten. In eine gefettete Form geben und mit bemehlten Händen fest andrücken. Den Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten vorbacken.

    3.Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und mit etwas Zitronensaft bestreichen. Die Hälfte des Puddings auf den vorgebackenen Boden streichen. Mit den Äpfeln belegen. Rum-Rosinen und Beeren mischen und darübergeben. Mit Mandelbkättchen bestreuen. Den restlichen Pudding obenauf verteilen. Weitere 40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****a
    vom
    Profilbild von f****a

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Puddingkuchen mit Beeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich