Apfel - Pudding - Kuchen

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mehl 250 g
Butter 125 g
Puderzucker 3 EL
Ei 1
Vanillezucker 1 P
abgeriebne Schale einer unbehandelten Zitrone 2 EL
Salz 1 Prise
Milch 700 ml
Vanille Puddingpulver 2 P
Zucker 60 g
Äpfel 1 kg
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
619 (148)
Eiweiß
2,4 g
Kohlenhydrate
22,3 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Zutaten für den Boden zu einem glatten Teig verkneten.

2.In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

3.Für die Füllung Äpfel schälen und in Spalten schneiden, mit Zitronensaft marinieren.

4.Pudding nach Packungsanweisung mit Zucker zubereiten.

5.Springform ( 26cm ) fetten, Boden und Seitenränder mit Teig auskleiden.

6.Apfelstücke darauf verteilen, Puddingmasse darüber geben und gleichmäßig mit Mandelblättchen bestreuen.

7.Im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca. 45 Minuten backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Pudding - Kuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel - Pudding - Kuchen“