Desserts: Eierlikör-Pudding mit karamellisierten Walnüssen und Apfelspalten

5 Std 30 Min leicht
( 86 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
*****Pudding***** etwas
Vanillepuddingpulver 1 Päckchen
Zucker 20 g
Milch 400 ml
Eierlikör 100 ml
*****Walnüsse u. Apfelspalten***** etwas
Apfel 1 Stk.
Apfelsaft 50 ml
Zucker 75 g
Walnüsse 50 g
*****außerdem***** etwas
Sahne 50 g
Eierlikör 40 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
807 (193)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
21,0 g
Fett
8,6 g

Zubereitung

1.Puddingpulver,Zucker und Eierlikör glatt rühren.Milch aufkochen,vom Herd nehmen und das angerührte Pulver einrühren.Unter Rühren aufkochen.Drei Puddingförmchen mit kaltem Wasser ausspülen und die Masse einfüllen. 4-5 Std. kalt stellen.

2.Walnüsse grob hacken. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Nüsse zugeben und rühren bis die Nüsse mit dem Karamell überzogen sind.Die Nüsse aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Öl eingepinseltes Stück Alufolie legen und auskühlen lassen.

3.Äpfel entkernen und in Spalten schneiden. Den Karamell in der Pfanne mit dem Apfelsaft ablöschen und köcheln lassen bis sich der Karamell gelöst hat. Apfelspalten zugeben und 2-3min. dünsten. Herausnehmen,abtropfen lassen.

4.Die Puddingförmchen kurz in heißes Wasser tauchen und auf Teller stürzen.Mit den Äpfeln und den Nüssen anrichten. Sahne steif schlagen und je einen Klecks auf den Pudding geben . Mit dem restl. Eierlikör begießen.

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Eierlikör-Pudding mit karamellisierten Walnüssen und Apfelspalten“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 86 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Desserts: Eierlikör-Pudding mit karamellisierten Walnüssen und Apfelspalten“