Hirschfilet mit Cranberrysauce

1 Std 15 Min leicht
( 11 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfilet 400 Gramm
Cranberries frisch 100 Gramm
Rotwein 200 ml
Schalotten frisch 3
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Wildfond eventuell etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
470 (112)
Eiweiß
0,2 g
Kohlenhydrate
8,2 g
Fett
0,1 g

Zubereitung

Hirschfilet in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. Aus den übriggebliebenen Fleischabschnitten eine Sauce ziehen: Schalotten schälen, vierteln und in Olivenöl anbraten, Fleischabschnitte mit anbraten und mit Rotwein ablöschen, 30 Min köcheln lassen. Für ca. 5-7 Min die Cranberries zugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nicht genügend Fleischabschnitte für die Sauca anfallen, etwas fertigen Wildfond zugeben. Hirschfilets von jeder Seite 2 Min in Olivenöl anbraten und dann bei 120 Grad im Ofen 10 Minuten auf dem Rost ziehen lassen. Dazu Rosenkohl und Schupfnudeln.

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