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Hirschfilet mit Cranberrysauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschfilet400 Gramm
Cranberries frisch100 Gramm
Rotwein200 ml
Schalotten frisch3
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Wildfond eventuell etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Hirschfilet in 4 gleichmäßige Stücke schneiden. Aus den übriggebliebenen Fleischabschnitten eine Sauce ziehen: Schalotten schälen, vierteln und in Olivenöl anbraten, Fleischabschnitte mit anbraten und mit Rotwein ablöschen, 30 Min köcheln lassen. Für ca. 5-7 Min die Cranberries zugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Falls nicht genügend Fleischabschnitte für die Sauca anfallen, etwas fertigen Wildfond zugeben. Hirschfilets von jeder Seite 2 Min in Olivenöl anbraten und dann bei 120 Grad im Ofen 10 Minuten auf dem Rost ziehen lassen. Dazu Rosenkohl und Schupfnudeln.

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    Rezept von Kuechenfee7
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