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Kuchen: Feine Buttercreme für die Kaffeetafel.....

35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Für die Buttercreme-Variante: etwas
Eigelb2 Stück
Zucker fein50 g
Feine Speisestärke25 g
200 g Butter200 g
Puderzucker100 g
Milch250 ml
Vanilleschote, Mark½ grosse
Für die Schokoladen-Variante: etwas
Vollmilchschokolade150 g
Für die Haselnuss-Variante: etwas
Haselnüsse gemahlen60 g
Milch heiß6 EL
Für die Französische Variante: etwas
Eier Größe M4 Stück
Salz1 Prise
Zucker100 g
Butter250 g
Vanilleschote, Mark1 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • Vorwort:

    1.Zum Sonntagskaffee backe ich für meine Lieben gern Torten. Nun wünschte sich meine Familie eine Vanillebutter-Creme-Torte, und so bereite ich die Buttercreme immer zu! Vielleicht kann ich ja dem einen oder anderen hier ein Tipps und die "Traute" für die Zubereitung von Buttercreme geben. Viel Spaß beim Ausprobieren !

  • Für die Buttercreme-Variante:

    2.250 ml Milch und das Mark von 1/2 Vanilleschote 5 Minuten köcheln. 2 Eigelb, 50 g Zucker, 25 g Stärke glatt rühren, Vanillemilch langsam dazugeben. Anschließend abkühlen lassen. Nun 200 g Butter und 100 g Puderzucker schaumig rühren und die Creme löffelweise unterrühren.

  • Für die Schoko-Variante:

    3.Hierzu kann ich noch drei weitere Varianten vorschlagen: 150 g Schokolade schmelzen, erkalten lassen und mit Vanillemilch unter die Butter rühren.

  • Für die Haselnuss-Variante:

    4.Oder 60 g gemahlene Haselnüsse mit 6 EL heißer Milch übergießen. Erkalten lassen und unter die Creme mischen

  • Für die Französische-Variante:

    5.Zuerst 4 Eier mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, dann 100 g Zucker einrieseln lassen, dabei ständig schlagen. Die Masse im heißen Wasserbad ca. 5 Minuten cremig schlagen. Herausnehmen und kalt rühren.

    6.Nun 250 g Butter weiß schaumig schlagen und das Mark einer Vanilleschote unter die Butter rühren. Die auf Zimmertemperatur abgekühlte Eiercreme unter die Butter rühren. Die Buttercreme sofort verarbeiten.

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