Pfälzer-Pesto-Suppe mit Walnuss, Parmesan und Pata Negra-Streifen

Rezept: Pfälzer-Pesto-Suppe mit Walnuss, Parmesan und Pata Negra-Streifen
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Zutaten für
5
Personen
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ZUTATEN
500 g
Maronen
2 Stk.
Schalotten
1 Schuss
Weißwein
600 ml
Geflügelfond
350 ml
Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat
100 g
Walnüsse
1 Schuss
Walnussöl
2 EL
Honig
150 g
Pata Negra (Schinken)
Petersilienpesto:
2 Bund
Petersilie
100 g
Parmigiano
1 Schuss
Olivenöl
Salz und Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
900 (215)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
14,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
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1
Zu Beginn etwas Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Schalotten schälen und würfeln. Die Maronen ebenfalls grob kleinschneiden. Beides in den Topf geben und kurz andünsten. Mit dem Weißwein ablöschen. Kurz warten bis der Weißwein verkocht ist. Dann mit dem Geflügelfond aufgießen und anschließend auch die Sahne dazugeben. Jetzt alles mit dem Pürierstab pürieren. Mit etwas Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
2
Danach zwei kleine Pfannen erhitzen. In der einen die Walnüsse mit etwas Honig karamellisieren lassen. In der anderen die Pata Negra Streifen anbraten, bis diese knusprig sind. Beim Anrichten die Maronensuppe in einen tiefen Teller geben, einen TL Pesto in die Mitte des Tellers geben, die knusprigen Pata Negra Streifen an den Tellerrand legen und Darüber die Walnüsse geben. Zum Schluss etwas Walnussöl darüber träufeln.
Pesto:
3
Petersilie und Parmesan zusammen pürieren. Mit Olivenöl vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.

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