Spinatknödel mit Kürbis-Walnuss-Vanillegemüse

Rezept: Spinatknödel mit Kürbis-Walnuss-Vanillegemüse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
200 GRAMM
Weißbrot
250 GRAMM
Spinat
2 STÜCK
Eier
4 EL
Butter
50 ml
Milch
1 EL
ÖL
2 Stück
Charlotten
250 GRAMM
Kürbis
80 Gramm
Walnüsse
0,5 Bund
Schnittlauch frisch
1 stück
Knoblauchzehe
100 Gramm
Parmesan
1 Stange
Vanillemark
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.07.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1302 (311)
Eiweiß
8,0 g
Kohlenhydrate
14,2 g
Fett
24,9 g
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ZUBEREITUNG
Spinatknödel mit Kürbis-Walnuss-Vanillegemüse

Blattspinat waschen trocken schütteln, in etwas Butter in einer Pfanne zusammenfallen lassen und erkalten lassen. In einem Mixer mit den Eiern aufmixen. Charlotten, Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden und in Butter andünsten. Michl mit Vanillestange anwärmen.( Hierzu die Vanillestange in die Milch legen, und vor dem weiterverarbeiten entfernen.). Milch und Spinat zum gewürfeltem Weißbrot geben. Mit Chilisalz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und gut durchmischen. Knödel formen und in kochendem Salzwasser ca. 15 garen lassen. Kürbis schälen , in Streifen schneiden. Walnüsse grob zerbröseln. Öl in eine Pfanne geben, die Kürbisstreifen anbraten, Vanillemark dazugeben und die Walnussbröseln kurz unterheben. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Spinatknödel auf Teller anrichten mit Parmesan bestreuen und das Kürbis-Vanille-Nussgemüse dazu geben. Mit flüssiger angebräunter Butter beträufeln.
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Spinatknödel mit Kürbis-Walnuss-Vanillegemüse

   P*********1
Ein sehr edles Rezept, Kompliment sehr Kreativ angerichtet ,man merkt die Liebe zum Detail ,Gäbe es mehr Punkte gäbe ich sie Dir gerne . Vollkommen gelungen , leicht,geschmacklich gut abgestimmt . Lg. Uschi
Benutzerbild von Dreamcoon
   Dreamcoon
Ein super leckeres Rezept. Gefällt mir sehr. LG Brigitte
Benutzerbild von Miez
   Miez
Genau so stell´ ich mir LECKER vor; is´ prima geworden, find´ ich. Viele Grüße, micha
Benutzerbild von Test00
   Test00
Die mag ich und mache sie auch gerne. Hast die Knödel klasse zubereitet. Dein köstliches Gemüse passt sehr gut dazu. Man merkt du kannst gut kochen. LG. Dieter
Benutzerbild von emari
   emari
du hast hübsch angerichtet !!! und auch die zutaten lassen auf guten geschmack hoffen.... da gibt es nix zu meckern... aber darf ich mir trotzdem was wünschen ????? die rezeptbeschreibung wäre mit einer unterteilung in mehrere schritte etwas leichter zu lesen und somit übersichtlicher... und ansonsten, weiter so... gute anspruchsvolle rezepte sind uns nämlich immer willkommen !!! l.g. von emari

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