Spinatrollen

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinsschnitzel à 150 g 4 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Blattspinat frisch oder tiefgekühlt 200 g
Knoblauchzehen 8 Stück
griechischer Schafkäse 200 g
Butter 1 EL
Olivenöl 1 EL
Küchenspagat zum Binden etwas
Wasser zum Aufgießen etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
634 (151)
Eiweiß
9,2 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Den Spinat putzen, waschen und in Salzwasser blanchieren; oder tiefgekühlten Blattspinat auftauen lassen. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Schafkäse grob raspeln.

2.Die Schnitzel beidseitig klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen, mit kaltem Spinat den Knoblauchscheiben belegen und den geraspelten Schafkäse darüberstreuen. Zusammenrollen und mit Küchenspagat umwickeln.

3.In einer die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Fleischrollen bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Mit Wasser aufgießen und zugedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen

4.Von den Fleischrollen den Spagat entfernen schräg aufschneiden und mit Karoffelpüree und grünen Salat servieren

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