1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatcreme-Suppe mit Croutons

Spinatcreme-Suppe mit Croutons

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch500 gr.
Butter60 gr.
Zwiebel rot1
Mehl2 EL
Milch375 ml
Gemüsebrühe625 ml
Muskatnuss frisch gerieben¼ Teelöffel
Croutons25 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Spinatstiele entfernen ,die Blätter waschen und hacken . Butter in einen Topf zerlassen ,die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden . Mit dem Spinat weich dünsten ,unter Rühren kurz zusammenfallen lassen . Mehl zugeben und mit dem Gemüse verrühren . Topf vom Herd nehmen ,Gemüsebrühe einrühren ,erneut aufkochen lassen . Bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen .Restliche Zutaten zufügen . Abgedeckt 15-20 Min.köcheln lassen ,und mit einem Mixer glatt pürieren . Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,und den geriebenen Muskat zugeben . Zum servieren ,nach Belieben mit den Croutons anrichten .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatcreme-Suppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich