Spinatcreme-Suppe mit Croutons

25 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spinat frisch 500 gr.
Butter 60 gr.
Zwiebel rot 1
Mehl 2 EL
Milch 375 ml
Gemüsebrühe 625 ml
Muskatnuss frisch gerieben 0,25 Teelöffel
Croutons 25 gr.
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

Spinatstiele entfernen ,die Blätter waschen und hacken . Butter in einen Topf zerlassen ,die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden . Mit dem Spinat weich dünsten ,unter Rühren kurz zusammenfallen lassen . Mehl zugeben und mit dem Gemüse verrühren . Topf vom Herd nehmen ,Gemüsebrühe einrühren ,erneut aufkochen lassen . Bei mittlerer Hitze cremig einkochen lassen .Restliche Zutaten zufügen . Abgedeckt 15-20 Min.köcheln lassen ,und mit einem Mixer glatt pürieren . Mit Salz und Pfeffer abschmecken ,und den geriebenen Muskat zugeben . Zum servieren ,nach Belieben mit den Croutons anrichten .

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatcreme-Suppe mit Croutons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Spinatcreme-Suppe mit Croutons“