Konfierte Entenkeulen

4 Std 10 Min leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Entenkeulen,küchenfertig 2 Stk.
neutrales Pflanzenfett etwas
Butterschmalz etwas
Wacholderbeeren 4 Stk.
Pimentkörner 8
Gewürznelken 3
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 80 - 90 Grad vorheizen.Pflanzenfett in einem Topf auf 80 Grad vorheizen.Mit einem Temperaturfühler überprüfen.Entenkeulen gut trocken tupfen und in das erhitzte Fett geben.Sie sollten gerade bedeckt sein.Für 3,5 - 4 Std.in den Ofen stellen.Dabei die Öltemperatur überprüfen.

2.Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen.Gewürze zugeben.Entenkeulen darin rundherum goldbraun fertig braten.Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gewünschten Beilagen anrichten.Auf dem Bild ist es Rotkohl und Knödel.

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