1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat

Kartoffelsalat

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln2 kg
Schwein Bauchspeck roh geräuchert80 g
Zwiebel1 Stck
Gewürzgurken3 Stck
Matjesheringe2 Stck
Milch1 Tasse
Mayonnaise500 ml
Branntweinessig4 Esslöffel
Sonnenblumenöl1 Esslöffel
Ei hart gekocht1 Stck
Petersilie1 Bund
Tomate1 Stck
Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • 1.Die Kartoffeln kochen, abkühlen lassen, pellen und anschließend in dünne Scheiben schneiden; Speck, Zwiebel in kleine Würfel schneiden in der Pfanne mit etwas Butter glasig dünsten - abkühlen lassen! Gurken und Hering würfeln; Mayonaise mit der Milch verdünnen und mit Essig und Öl glatt rühren; erkalteten Speck mit den Zwiebeln, Gurken und Heringe einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken - kann ruhig etwas säuerlich sein; Kartoffeln dazu geben und mit Petersilie, Ei und Tomate garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****k
    vom
    Profilbild von D****k

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich