Zutaten für 12 Personen
Der Guss: | |
---|---|
Vanille-Glasur | 300 gr. |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1. Aus den ersten 6 Zutaten einen cremigen "Vorteig" herstellen. Je cremiger desto besser! Backofen auf 200°C vorheizen.
2. Dann schrittweise die restlichen Zutaten einrühren. Am Ende nur noch die Cranberries unterrühren. Es sollte ein schwer fallender Teig entstehen.
3. 28er Springform einfetten und den Teig einfüllen. Glattstreichen und bei 200°C und mit Alufolie abgedeckt ca. 70 Minuten backen lassen. 10 Minuten vor Ende die Alufolie entfernen. Mit Hilfe der Alufolie bleibt sehr viel Feuchtigkeit im Kuchen und er wird nicht so trocken! Dadurch bräunt der Kuchen auch noch etwas.
4. Stricknadelprobe machen und abkühlen lassen. Mit einer hellen Vanille-Glasur versehen! Er schmeckt famos! Ich habe gleich 2 Stück vernascht! Viel Spaß bei meiner Single-Kuchenküche!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Publicity
vom
Kommentare zu „Kuchen: Cranberry-Marzipankuchen“