Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffel vorwiegend festkochend | 1 kg |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Sahne | 500 ml |
Milch | 200 ml |
Gemüsezwiebel | 1 gross |
Tomatenmark | 1 Tube |
Salz und Pfeffer | etwas |
Margarine | 5 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett11,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett11,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Pellkartoffeln kochen. Etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen.
2.Hackfleisch durchbraten und über die Kartoffeln geben.
3.Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Margarine glassig braten. Mit dem Fett über die Kartoffeln geben.
4.Sahne mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer anrühren, ggf. mit Milch oder weiterer Sahne strecken. Über den Auflauf gießen. Evtl etwas mit dem Löffel verteilen.
5.Bei ca. 160°Umluft in den vorgeheizten Backofen für ca. 20min. Vorsicht brennt leicht an.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****o
vom
Kommentare zu „Kartoffel Hackfleisch Auflauf“