1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel Hackfleisch Auflauf

Kartoffel Hackfleisch Auflauf

1 Std 40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffel vorwiegend festkochend1 kg
Hackfleisch gemischt500 g
Sahne500 ml
Milch200 ml
Gemüsezwiebel1 gross
Tomatenmark1 Tube
Salz und Pfeffer etwas
Margarine5 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Pellkartoffeln kochen. Etwas abkühlen lassen. Pellen und in Scheiben schneiden. In eine Auflaufform legen.

  • 2.Hackfleisch durchbraten und über die Kartoffeln geben.

  • 3.Zwiebeln in Ringe schneiden und in der Margarine glassig braten. Mit dem Fett über die Kartoffeln geben.

  • 4.Sahne mit Tomatenmark, Salz und Pfeffer anrühren, ggf. mit Milch oder weiterer Sahne strecken. Über den Auflauf gießen. Evtl etwas mit dem Löffel verteilen.

  • 5.Bei ca. 160°Umluft in den vorgeheizten Backofen für ca. 20min. Vorsicht brennt leicht an.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****o
    vom
    Profilbild von b****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel Hackfleisch Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich