Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe | 750 ml |
Bohnen, dicke | 1,20 Kg |
Bohnenkraut, getrocknetes | 1 Bund |
Mehl, gesiebtes | 50 Gramm |
Butter, ungesalzene | 40 Gramm |
Sahne, süße | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle | etwas |
Petersilie, glatte, frisch gehackte | etwas |
Kochwürste, Berliner Knacker, je etwa 100-150 g | 4 Stück |
Kassler-Nacken-Stück, je etwa 200 g | 4 Scheiben |
Speck, geräucherter, durchwachsener, je etwa 60 g | 4 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorwort;
1.Von einem befreundeten Gastwirt aus Berlin-Schmargendorf
Zubereitung:
2.Die dicken Bohnen in der Fleischbrühe mit dem Bohnenkraut weichkochen und dann die dicken Bohnen aus der Brühe wieder herausnehmen. Die Stiele vom Bohnenkraut aus der Brühe entfernen.
3.Eine helle Mehlschwitze aus der ungesalzenen Butter und dem gesiebten Mehl herstellen. Mit der Bohnen-Brühe auffüllen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.
4.Die Kochwürste, die Speckscheiben und die Kasseler-Nacken-Scheiben hineinlegen und bei schwacher Hitze erwärmen und durchziehen lassen.
5.Die dicken Bohnen nun wieder hinzugeben, die glatte, gehackte Petersilie und die süße Sahne hinzugeben, noch einmal alles kurz aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
6.Mit dem gekochten Fleisch, der Wurst, dem Speck und mit Salzkartoffeln servieren.
7.Natürlich wie in Berlin "Gang und Gebe" gehört eine Scheibe Graubrot, ein Bier und ein Korn dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Hans-12689
vom
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