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Kasseler, Kochwurst, Speck mit dicke Bohnen und Salzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fleischbrühe750 ml
Bohnen, dicke1,20 Kg
Bohnenkraut, getrocknetes1 Bund
Mehl, gesiebtes50 Gramm
Butter, ungesalzene40 Gramm
Sahne, süße100 ml
Salz etwas
Pfeffer, weißer, frisch aus der Mühle etwas
Petersilie, glatte, frisch gehackte etwas
Kochwürste, Berliner Knacker, je etwa 100-150 g4 Stück
Kassler-Nacken-Stück, je etwa 200 g4 Scheiben
Speck, geräucherter, durchwachsener, je etwa 60 g4 Scheiben
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorwort;

    1.Von einem befreundeten Gastwirt aus Berlin-Schmargendorf

  • Zubereitung:

    2.Die dicken Bohnen in der Fleischbrühe mit dem Bohnenkraut weichkochen und dann die dicken Bohnen aus der Brühe wieder herausnehmen. Die Stiele vom Bohnenkraut aus der Brühe entfernen.

  • 3.Eine helle Mehlschwitze aus der ungesalzenen Butter und dem gesiebten Mehl herstellen. Mit der Bohnen-Brühe auffüllen, mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

  • 4.Die Kochwürste, die Speckscheiben und die Kasseler-Nacken-Scheiben hineinlegen und bei schwacher Hitze erwärmen und durchziehen lassen.

  • 5.Die dicken Bohnen nun wieder hinzugeben, die glatte, gehackte Petersilie und die süße Sahne hinzugeben, noch einmal alles kurz aufkochen lassen. Nochmals mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.

  • 6.Mit dem gekochten Fleisch, der Wurst, dem Speck und mit Salzkartoffeln servieren.

  • 7.Natürlich wie in Berlin "Gang und Gebe" gehört eine Scheibe Graubrot, ein Bier und ein Korn dazu.

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    Rezept von Hans-12689
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