Deftiger Bohnen-Rinderhack-Auflauf mit Kartoffeln

20 Min leicht
( 44 )

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Prinzessbohnen 300 g
Rinderhack 300 g
Pellkartoffeln 6 mittelgross
Zwiebel 1
Knoblauchzehe 1
Semmelbrösel 2 EL
Thymian trocken 0,5 TL
Bohnenkraut 2 TL
Sahne 100 ml
Milkana Schmelzkäse 2 EL
Geramont in Scheiben 1 Päckchen
Schinken luftgetrocknet Serano 1 Päckchen
Salz, Pfeffer,Muskat etwas
Butter etwas
Butaris etwas
Gorgonzola 50 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
772 (184)
Eiweiß
12,6 g
Kohlenhydrate
4,9 g
Fett
12,7 g

Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln in dünne Scheiben schneiden.

2.Das Hackfleisch in etwas Butaris anbraten, gewürfelte Zwiebel und Knobi dazu geben.Kräftig mit Salt,Pfeffer und Bohnenkraut sowie Thymian würzen. Semmelbrösel,den Schmelzkäse und den Gorgonzola unterrühren.Beiseite stellen.

3.Die Form mit Butter ausfetten und erste Schicht Kartoffelscheiben einlegen, mit Salz und Muskat würzen.

4.Nun die ungekochten (aufgetauten) Bohnen alle in eine Richtung einschichten, salzen und mit Bohnenkraut bestreuen. Die Hälfte der Käsescheiben darauf verteilen und dann mit dem Hack bedecken.

5.Nun wieder eine Kartoffelschicht einlegen, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, nochmal mit etwas Bohnenkraut würzen. Den restlichen Käse verteilen und alles mit der Sahne übergießen.

6.In den vorgeheizten Ofen bei 200° Grad für ca. 30 min. knusprig backen.

7.Aus dem Ofen holen und mit den Schinkenscheiben belegen. Guten Appetit!!!

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