1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln: Beschwipste Zimtwaffeln mit Heidelbeer-Kompott...

Waffeln: Beschwipste Zimtwaffeln mit Heidelbeer-Kompott...

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren350 g
Butter weich60 g
Zimtpulver1 TL
Rum3 EL
Eier Größe M2 Stück
Weizenmehl60 g
Feine Speisestärke60 g
Milch lauwarm110 ml
Puderzucker zum Bestäuben30 g
Mineralwasser½ Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Waffelteig:

    1.Butter mit Zucker, Zimt und Rum geschmeidig rühren, dann Eier unterrühren.

    2.Weizenmehl mit Speisestärke mischen, sieben und portionsweise abwechselnd mit der lauwarmen Milch und der 1/2 Tasse Mineralwasser unter die Masse rühren, so dass ein dickflüssiger Teig entsteht. ! Die Waffeln werden schön locker, wenn Ihr unter den Teig eine halbe Tasse Mineralwasser rührt !

    3.Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen und anschließend in einem heißen Waffeleisen abbacken.

  • Für das Kompott:

    4.Die Heidelbeeren erwärmen, mit Puderzucker bestäuben und zu den Waffeln reichen.

  • Beilage:

    5.Dazu schmeckt Vanilleeis oder geschlagene Sahne sehr gut !

  • Mein Tipp für knusprige Waffeln:

    6.Die Waffeln werden nicht matschig, wenn Ihr diese nach dem Backen einzeln auf einem Kuchengitter auskühlen lasst. So bekommen die Waffeln von allen Seiten Luft und werden schön knusprig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln: Beschwipste Zimtwaffeln mit Heidelbeer-Kompott...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich