1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln mit heissen Kirschen *Bergische Waffeln*

Waffeln mit heissen Kirschen *Bergische Waffeln*

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 g
Butter125 g
Zucker25 g
Eier3
Backpulver1 Päckchen
Citro Back von Schwartau1 Päckchen
Vanillezucker1 Päckchen
Milch¼ l
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Sahne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.In einer Schüssel nach und nach Mehl, Butter, Zucker, die Eier zusammen mit dem Backpulver, Vanillezucker, der Milch und dem Citro Back (Zitronenabrieb) vermengen, bis die Masse dickflüssig ist. Den Teig in einem Waffeleisen ausbacken.

    2.Die Kirschen mit dem Saft und einer kleinen Prise Zucker in einem Topf erwärmen. Bei Bedarf kann etwas Mondamin zum andicken beigefügt werden.

    3.Die heissen Kirschen auf die Waffeln geben. Die Sahne daneben drapieren, bloss nicht auf die Waffeln!! Sie wird sonst direkt flüssig (ist auf dem 1 Foto zwar anders, aber nur, weil der Teig schon erkaltet war). Superlecker, nennt sich in meiner Region "Bergische Waffeln". Vor allem auch was tolles für Kinder!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln mit heissen Kirschen *Bergische Waffeln*“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich