1. Home
  2. Rezept
  3. Raclette - Gratin

Raclette - Gratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
blaue Kartoffel400 Gramm
frische Champignons100 Gramm
mittlere Zwiebel1 Stk
kleine Ananasscheiben1 Dose
Raclettegewürz1 Teelöffel
Raclettekäse, in Scheiben150 Gramm
evtl. Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit der Schale knapp gar kochen, etwas abkühlen, schälen, grössere vierteln, kleinere halbieren. Champignons und Ananas in Stücke, Zwiebel in Streifen schneiden.

  • 2.Jus aus der Ananasdose behalten. Alle Zutaten ausser Käse in eine grosse Gratinform oder auf Blech geben, mischen, mit etwas Raclettegewürz bestreuen, evtl. Salzen.

  • 3.Käse in Scheiben schneiden wenn nötig, über die Zutaten verteilen, nochmals würzen. Ananasjus aus der Dose darüber giessen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15 - 20 Minuten backen, bis der Käse goldgelb ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Oberlaender
    vom
    Profilbild von Oberlaender

Auch lecker

Kommentare zu „Raclette - Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich