1. Home
  2. Rezept
  3. Sablés mit Minze und Schokolade

Sablés mit Minze und Schokolade

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl400 g
gemahlene Haselnüsse100 g
Zucker extrafein150 g
Salz1 Prise
dunkel Schokoladentropfen200 g
Minze, die abgezupften Blätter fein gehackt4 Zweige
Eier2
Butter360 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl, die gemahlenen Haselnüsse, den Zucker, eine kräftige Prise Salz, die dunklen Schokoladentropfen und die fein gehackte Minze in eine Schüssel geben und gut vermischen und in die Mitte eine Mulde machen. Dort hinein die beiden Eier geben und die Butter in Flöckchen am Rand verteilen.

    2.Nun mit den Händen schnell zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig Rollen von ca,. 4 cm Durchmesser formen und in Alufolie einwickeln und gut verschließen und diese Rollen mindestens 1 Stunde, am Besten aber über Nacht, im Kühlschrank ruhen lassen.

    3.Am nächsten Tag den Backofen auf 180 Grad vorheizen und Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen und Scheiben von ca. 4 mm Dicke abschneiden und diese auf die Backblech legen und dann auf mittlerer Schiene ca. 10 - 12 Minuten backen.

    4.Die Sablés richtig gut auskühlen lassen, bevor man sie zur Aufbewahrung in Blechdosen gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Sablés mit Minze und Schokolade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich