feuriger rinderbraten in biersosse

leicht
( 14 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
rinderhüftbraten 1 kg
Gemüsezwiebeln 2
lauch 0,5 stg
karotten 3
pils 1 Liter
zucker 4 EL (gestrichen)
weinessig 100 ml
chillischoten 2
salz,pfeffer und paprika edelsüss etwas
butterschmalz etwas
sossenbinder oder speisestärke etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
603 (144)
Eiweiß
17,8 g
Kohlenhydrate
0,2 g
Fett
7,9 g

Zubereitung

1.das gemüse säubern und in feine ringe schneiden.gemüse,pils ,essig und zucker verrühren.chilli entkernen und in kleine stücke schneiden.salz und pfeffer zugeben.in dieser marinade das fleisch mindestens 12 std im kühlschrank marinieren.

2.das fleisch am nächsten tag herausnehmen,abtrocknen und im butterschmalz scharf anbraten

3.die marinade durch ein sieb geben und mit etwa der hälfte der marinade den braten ablöschen.ca. 40 min. schmoren lassen.danach die restliche marinade mit dem gemüse dazu geben.weitere 30 min. schmoren lassen.

4.die sosse mit salz ,pfeffer und paprikapulver abschmecken und nach bedarf etwas binden.lecker dazu salzkartoffeln und apfelrotkohl.

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