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Schweinerouladen mit fruchtig, würziger Füllung, NT gegart

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinerouleden aus der Oberschale2
Gorgonzola reif120 gr.
Birne frisch1 reife
Kochschinken dünn geschnitten2 Scheiben
Birnensaft100 ml
Weißwein150 ml
Fleischbrühe250 ml
Cayennepfeffer1 Prise
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Mehl und Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std
  • 1.Ofen auf 80° vorheizen. Rouladen ewtl. zwischen Klarsichtfolie noch erwas fachklopfen und auf der Innenseite slazen und pfeffern. Käse mit einer Gabel zu einer weichen Paste zerdrücken. Birne schälen, entkernen und in feine Spalten schneiden.

    2.Rouladen mit je einer Scheibe Kochschinken belegen und mit der Käsepaste bestreichen. Darauf je 4 Birnenspalten verteilen. Rouladen aufrollen und mit Küchengarn binden.

    3.Öl in einem Topf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten, bis sie eine schöne Farbe haben. Mit Wein, Brühe und Birnensaft ablöschen, Cayennepfeffer zugeben. Den Topf zugedeckt für 3,5 Std. in den auf 80° vorgeheizten Ofen stellen. Danach die Rouladen aus dem Topf nehmen und abgedeckt im Ofen warm halten.

    4.Die Soße auf dem Herd noch etwas einkochen lassen, mit Mehlbutter binden und abschmecken. In der Zwischenzeit etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und die übrigen Birnenspalten darin braten.

    5.Rouladen auswickeln und mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten. Soße separat reichen. Dazu gab es kleine Kartöfflchen und Feldsalat.

    6.Die gab es bei einer lieben Freundin. Ich war begeistert.

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