Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 375 g |
Vanillezucker | 4 Päckchen |
Crème fraîche | 150 g |
Butter weich | 250 g |
Mandeln gehackt | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett36,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2153 (514)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate38,4 g
Fett36,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
Für den Knetteig:
1.Weizenmehl, 3 Päckchen Vanillezucker, Créme fraiche und Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.Nun den Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit gehackten Mandeln oder Vanillezucker bestreuen.
3.In den vorgeheizten Backofen schieben und dort bei 220 Grad etwa 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Créme-Fraiche-Sterne“