Zutaten für 12 Personen
Äpfel mittelgroß | 3 |
Butter weich | 125 Gramm |
Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 225 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zimt | 2 TL |
Backpulver | 2 TL |
Milch | 3 EL |
Rum | 3 EL |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Papierbackförmchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel klein würfeln.
2.Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer verrühren. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver vermischen, nach und nach zu der Eier Zucker Masse hinzugeben und vorsichtig unterheben. Dabei gerade so lange rühren, bis die Zutaten gut miteinander vermischt sind. 2/3 der Apfelstücke vorsichtig unter den Muffinteig heben. Zum Schluss die Milch und den Rum unter den Teig rühren.
3.Teig in die Papierförmchen verteilen. Rest Apfelstückchen gleichmäßig auf den Muffins verteilen und etwas andrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****l
vom
Kommentare zu „Apfelmuffins“