1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelmuffins

Apfelmuffins

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel mittelgroß3
Butter weich125 Gramm
Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl225 Gramm
Salz1 Prise
Zimt2 TL
Backpulver2 TL
Milch3 EL
Rum3 EL
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Papierbackförmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Papierförmchen in die Mulden des Muffinblechs setzen. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel klein würfeln.

    2.Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Mixer verrühren. Mehl, Salz, Zimt und Backpulver vermischen, nach und nach zu der Eier Zucker Masse hinzugeben und vorsichtig unterheben. Dabei gerade so lange rühren, bis die Zutaten gut miteinander vermischt sind. 2/3 der Apfelstücke vorsichtig unter den Muffinteig heben. Zum Schluss die Milch und den Rum unter den Teig rühren.

    3.Teig in die Papierförmchen verteilen. Rest Apfelstückchen gleichmäßig auf den Muffins verteilen und etwas andrücken. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene bei 180 Grad 25 - 30 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von j****l
    vom
    Profilbild von j****l

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelmuffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich