1. Home
  2. Rezept
  3. Blumenkohl-Käse-Auflauf

Blumenkohl-Käse-Auflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch1
Broccoli frisch500 gr.
Möhren400 gr.
Salz und Pfeffer etwas
Gekochter Schinken200 gr.
Gouda gerieben150 gr.
Butter50 gr.
Mehl40 gr.
Schlagsahne250 gr.
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Schnittlauch zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Blumenkohl und Broccoli putzen,waschen und in Röschen teilen.Broccolistiele schälen und in dünne Scheiben schneiden.Möhren putzen,schälen,waschen und fein würfeln.

    2.Blumenkohl in 1/2 Liter kochendem Salzwasser ca.12 Minuten garen.Broccoli und Möhren 5 Minuten vor Garzeitende zugeben und mit garen.Gemüse abtropfen,dabei Gemüsewasser auffangen.

    3.Schinken in Streifen schneiden.Käse reiben.Fett erhitzen.Mehl darin anschwitzen.Unter Rühren mit Gemüsewasser und Sahne ablöschen.Ca.5 Minuten köcheln.Käse darin schmelzen.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Gemüse,Schinken und Soße in eine Auflaufform geben.Im heißen Ofen bei 175°C ca.15 Minuten backen.Mit geschnittenen Schnittlauch bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von etuk
    vom
    Profilbild von etuk

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohl-Käse-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich