Zutaten für 8 Personen
| Blumenkohl frisch | 1 Stk. | 
| Kohlrabi frisch | 1 Stk. | 
| Karotten | 5 Stk. | 
| Zwiebel frisch | 1 Stk. | 
| Knoblauchzehe | 2 Stk. | 
| Gemüsefond | 500 ml | 
| Wasser | etwas | 
| Lorbeerblatt | 2 Stk. | 
| Chilischote grün | 1 Stk. | 
| Gewürzpaste Paprika | 1 TL | 
| Paprikapulver edelsüß | 1 TL | 
| Sauerrahm | 3 EL | 
| Mehl | etwas | 
| Petersilie kraus frisch | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Alternativ | |
|---|---|
| Speckschwarte | etwas | 
| Speckwürfel | etwas | 
Zubereitung
45 Min
- "Gerichte-Geschichte"- 1. Eine in Österreich und Ungarn gerne gegessene Suppe, sättigend und doch gesund, fett-, kohlenhydrat- und kalorienarm. Unser Rezept ist eine ungarische Abwandlung meiner Frau mit Paprikapaste und -pulver samt Sauerrahm. Die Suppe eignet sich auch ideal für die vegane und/oder vegetarische Küche, wer es aber deftiger will verwendet etwas Speck. Schnell und einfach zubereitet, perfekt für die Wochentagsküche. 
- Vorbereitung- 2. Kohlrabi und Karotten schälen, in mittel große Stücke schneiden. Den Blumenkohl waschen und ebenfalls in mittelgroße Stücke (Röschen) teilen. Zwiebel und Knoblauch hacken. 
- Zubereitung- 3. Den Zwiebel goldgelb anschwitzen, nach und nach den Knoblauch und das Paprikapulver einstreuen. - 4. Nun den Karfiol zugeben und durchschwenken. Mit Fond (oder 2 Stück Suppenwürfel in warmen Wasser gelöst) ablöschen. - 5. Aufkochen, auf kleinere Stufe zurückdrehen, dann Lorbeerblätter, scharfe grüne Paprikaschote und Paprika-Würzpaste zugeben, gut verrühren. - 6. Karotten und Kohlrabi samt frische Petersilie zugeben, ca. 30 Minuten simmern lassen. 
- Zum Eindicken- 7. Etwas von der Suppe aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen. Mehl und Sauerrahm einrühren (Mehlteigerl). - 8. Das Mehlteigerl in die Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
- Nicht vegetarische Variante- 9. Die Speckschwarte auslassen, dann erst den Zwiebel mit samt einigen Speckwürfeln anrösten. 
- Paprika-Gewürzpaste- 10. Ich empfehle Gewürzpasten aus meinem Kochbuch wie zB. http://www.kochbar.de/rezept/479820/Eroes-Pista.html oder http://www.kochbar.de/rezept/474980/Eckhard-sche-Eisenherren-Sosse-Tomatensosse-Paprikasosse.html 
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
 vom 



















Kommentare zu „1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art“