1. Home
  2. Rezept
  3. Lemon-Curd-Kokos-Torte (Evelyn Knoop)

Lemon-Curd-Kokos-Torte (Evelyn Knoop)

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Teig:
Eigelb8
Vanille-Extrakt1 TL
Natron1 TL
Zucker300 gr.
Butter gesalzen340 gr.
Mehl600 gr.
Buttermilch480 ml
Lemon Curd:
Eier3
Eigelb3
Biozitronenabrieb1 TL
Butter gesalzen6 EL
Zucker120 gr.
Zitronensaft frisch gepresst80 ml
Frosting:
Eiweiß3
Backpulver¼ TL
Vanille-Extrakt1 TL
Glukosesirup2 TL
Kokosflocken200 gr.
Zucker340 gr.
Wasser80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Lemon Curd:

    1.Für die Lemon Curd alle Zutaten bis auf die Butter in eine Metallschüssel geben, gut verrühren und in ein Wasserbad stellen. Unter ständigem Rühren ca. 6 bis 7 Minuten erhitzen, bis die Masse dicker wird. Danach vom Wasserbad nehmen, die Butter unterrühren und abkühlen lassen.

  • Teig:

    2.Auf 175° Grad den Ofen vorheizen. Für den Kuchen Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb einzeln dazugeben. Vanilleextrakt und Buttermilch ebenfalls unterrühren. Mehl mit Natron vermengen und unter den Teig rühren, bis dieser glatt wird. Anschließend den Teig in drei eingefetteten Springformen (Durchmesser: 18cm) geben und ca. 30 Minuten backen.

  • Frosting:

    3.Für das Frosting Zucker, Eiweiß, Wasser, Glukosesirup und Backpulver in einer großen Metallschüssel vermischen. Diese ins Wasserbad stellen und mit einem Handrührgerät aufschlagen bis die Masse dick und cremig ist. Vom Wasserbad nehmen, Vanilleextrakt zugeben und kalt schlagen.

    4.Die Böden werden nun geteilt und abwechselnd mit Lemon Curd und Frosting gefüllt. Zum Schluss wird die gesamte Torte mit Frosting eingestrichen und mit den Kokosraspeln ummantelt. Die Torte wird dekoriert und wenn möglich kalt gestellt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****t
    vom
    Profilbild von T****t

Auch lecker

Kommentare zu „Lemon-Curd-Kokos-Torte (Evelyn Knoop)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich