Marmorkuchen *vegan Amore

Rezept: Marmorkuchen *vegan Amore
saftig, locker und mit ganz viel Liebe..
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saftig, locker und mit ganz viel Liebe..
01:00
3
8645
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
150 g
Margarine pflanzlich
100 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Backpulver
5 EL
Sojamehl
1 Prise
Salz
280 g
Weizenmehl
50 ml
Sojamilch flüssig
75 ml
Sprudelwasser
20 g
Kakaopulver
Ausstechform
Kastenform
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
27.10.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1532 (366)
Eiweiß
10,5 g
Kohlenhydrate
39,4 g
Fett
18,5 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Marmorkuchen *vegan Amore

1
Alle Zutaten bis auf den Kakao und den Puderzucker miteinander vermengen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig kneten.
2
Dann etwa 2/3 des Teiges in eine andere Schüssel geben und mit dem Kakao verrühren. Die Kastenform mit etwas Margarine fetten und den Kakaoteig in die Kastenform füllen, mit einem Löffel glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160°C Umluft etwa 25min backen (der Boden darf noch nicht zu fest sein).
3
Anschließend kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit der Stechform aus dem warmen, noch formbaren Kakaoboden die gewünschte Form ausstechen. Den Boden immer wieder mit den Händen glatt formen, solange er noch warm ist. Die ausgestochenen Formen nun vorsichtig und mittig hintereinander in die Kastenform stellen, notfalls die Seiten mit Küchenpapier ausstopfen, so dass die Formen nicht umkippen (Formabhängig).
4
Dann den restlichen Teig aus der Schüssel vorsichtig darüber verteilen, das Papier wegziehen und den Kuchen nochmals etwa 40min. backen. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

KOMMENTARE
Marmorkuchen *vegan Amore

Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
der Kuchen ist tatsächlich mit viel liebe gebacken... hast Dir viel Arbeit damit gemacht.... aber das Ergebnis sieht toll aus... LG Linda
   VegAndreas
Zum anbeißen.......LG...VeganDreas
Benutzerbild von Noriana
   Noriana
Ein sehr schönes , kreatives Rezept, mit Liebe gebacken - klasse ! GvlG Noriana

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