1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel - Streusel Kuchen

Apfel - Streusel Kuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Teig: etwas
Butter weich200 Gramm
Zucker weiß200 Gramm
Zitronenabrieb1 Päckchen
Eier Freiland3
Speisestärke100 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Milch125 Milliliter
Für den Belag: etwas
Äpfel säuerlich800 Gramm
Sultaninen100 Gramm
Zimtzucker nach Geschmack etwas
Für die Streusel: etwas
Mehl300 Gramm
Zucker weiß180 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Butter kalt200 Gramm
Zimt gemahlen1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einer Rühr Schüssel Butter, Zucker, Zitronen Abrieb und die Eier gut schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und mit der Milch in zwei Portionen unterrühren.

    2.Für die Streusel Mehl, Zucker, Vanillezucker, kalte Butter und Zimt in einer Schüssel mit der Hand Streusel herstellen.

    3.Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in mittelgroße Würfel schneiden.

    4.Den Teig auf ein vorbereitetes Backblech streichen. Die Apfelwürfel auf dem Teig verteilen und mit Zimtzucker bestreuen. Die Sultaninen auf den Apfelwürfeln verteilen. Die Streusel auf dem Kuchen verteilen.

    5.Den Kuchen in den auf 180 Grad ( Umluft ) vorgeheizten Backofen geben und ca. 40 Min. backen. Nach der Backzeit aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von manschie
    vom
    Profilbild von manschie

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel - Streusel Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich