Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebeln | 1 Bd |
Apfel | 1 |
Brühe | 50 ml |
Essig | 4 EL |
Öl | 4 EL |
Kartoffeln | 900 gr |
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Eiweiß | 2 |
Senf | 1 EL |
Meerrettich | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)454 (108)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen, fein würfeln. Die Brühe, den Essig und die Hälfte des Öl verrühren, salzen und pfeffern. Mit den Apfelwürfeln und den Frühlingszwiebeln mischen.
2.Kartoffeln schälen, dann waschen und auf der Küchenreibe grob raffeln. Mit dem Hackfleisch, dem Eiweiß, dem Senf und dem Meerrettich mischen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Paprikapulver würzen.
3.Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Kartoffel-Hack-Masse darin gleichmäßig verteilen, leicht andrücken, 2 bis 3 Minuten anbraten. Dann im auf 170° vorgeheizten Ofen 15 Minuten knusprig braun garen . Die Apfel-Vinaigrette darauf verteilen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Hack-Rösti“