Zutaten für 2 Personen
Waldpilze - gemischt | 500 Gramm |
Schalotte | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Chilischote Birds Eye - getrocknet | 2 Stk. |
Gemüsebrühe | 75 ml |
Balsamico | 5 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
Vorbereitende Arbeiten:
1.Pilze mit einem Pinsel putzen. Kleine Pilze halbieren, größere vierteln oder achteln.
2.Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.
3.Chilis in eine Pfanne ohne Fett anrösten bis diese zu knistern beginnen. Anschließend im Mörser fein mahlen.
Verarbeitung der Zutaten:
4.Butter in einer Pfanne erhitzen Schalottenwürfel darin 1 Minute glasig anbraten.
5.Pilze und den gepressten Knoblach dazugeben. Das ganze 5 Minuten bei starker Hitze rührbraten. Die gehackte Petersilie und die Chilis dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und eine Minute ziehen lassen.
7.Zum Schluss den Balsamico unter mischen, Das ganze aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 3 Minuten unter gelegentlichen umrühren köcheln.
8.Die Knovelpilze vom Herd nehmen, abkühlen und 3 Stunden ziehen lassen.
Anmerkung:
9.Egal ob selbst gesammelt, aus dem Gemüseregal oder vom Wochenmarkt. Geeignet sind Champignons, Steinpilze, Maronenpilze etc.
10.Weniger geeignet sind Pfifferlinge und Totentrompeten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Pilze – Knovelpilze in Balsamico a’la Manfred“