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Pilze – Knovelpilze in Balsamico a’la Manfred

3 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Waldpilze - gemischt500 Gramm
Schalotte3 Stk.
Knoblauchzehen5 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Chilischote Birds Eye - getrocknet2 Stk.
Gemüsebrühe75 ml
Balsamico5 EL
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Pilze mit einem Pinsel putzen. Kleine Pilze halbieren, größere vierteln oder achteln.

  • 2.Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch durch die Knoblauchpresse drücken.

  • 3.Chilis in eine Pfanne ohne Fett anrösten bis diese zu knistern beginnen. Anschließend im Mörser fein mahlen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4.Butter in einer Pfanne erhitzen Schalottenwürfel darin 1 Minute glasig anbraten.

  • 5.Pilze und den gepressten Knoblach dazugeben. Das ganze 5 Minuten bei starker Hitze rührbraten. Die gehackte Petersilie und die Chilis dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 6.Anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und eine Minute ziehen lassen.

  • 7.Zum Schluss den Balsamico unter mischen, Das ganze aufkochen lassen und bei schwacher Hitze 3 Minuten unter gelegentlichen umrühren köcheln.

  • 8.Die Knovelpilze vom Herd nehmen, abkühlen und 3 Stunden ziehen lassen.

  • Anmerkung:

    9.Egal ob selbst gesammelt, aus dem Gemüseregal oder vom Wochenmarkt. Geeignet sind Champignons, Steinpilze, Maronenpilze etc.

  • 10.Weniger geeignet sind Pfifferlinge und Totentrompeten.

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