Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 1 kg |
Tomaten | 4 große |
Tomaten geschält Konserve | 1 große Dose |
Tomatenmark | 1 Esslöffel |
rote Paprika | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Rosmarin | etwas |
Basilikum | etwas |
Milch | 500 ml |
Butter | 30 gr. |
Mehl | 30 gr. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Lasagneblätter | etwas |
Käse gerieben | 200 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Für die Bolognese das Hackfleisch anbraten und mit Salz+Pfeffer würzen. Die Zwiebeln kleinschneiden und hinzugeben. Die Tomaten, Dosentomaten und Paprika in kleine Würfel schneiden und mit in in die Pfanne geben und bei kleiner Hitze 2 1/2 köcheln lassen. Anschließend Rosmarinnadeln und Basilkum kleinschneiden, Knoblauch pressen und zusammen mit dem Tomatenmark für ca. 30 min mitköcheln lassen.
2.Für die Béchamelsauce die Butter in einen Topf geben und schmilzen lassen. Das Mehl und langsam die Milch hinzugeben. Unter ständigem Rühren für 3-4 min aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.In einer Auflaufform werden dann die jeweiligen Komponenten geschichtet. Bolognese - Lasagneblätter - Bolognese - Lasagneblätter - Bolognese - Béchamelsauce und den geriebenen Käse zum Abschluss. Im vorgeheizten Backofen bei 180° für ca. 40 min (je nach Backofen auch länger oder kürzer, also ruhig mal mit einem Spieß antesten ob die Lasagneblätter schon gar sind)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****h
vom
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