Zutaten für 4 Personen
Spekulatius | 8 Stück |
Pellkartoffeln | 1 ½ kg |
Ei verquirlt | 2 Stück |
Kartoffelmehl | 150 Gramm |
Mehl | 150 Gramm |
Muskat | 1 Prise |
Butter | 20 Gramm |
Salz | 20 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Spekulatius in eine Plastiktüte tun, und mit dem Plattierer oder mit der Faust zu Bröseln klopfen. Weitere Arbeitsschritte wie bei "Klösse a'la Don" Grossen Topf mit 6- 8 liter Wasser mit dem Salz aufsetzen. Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken, mit Mehl,Kartoffelmehl, Muskat, Spekulatius und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. etwa 10 min ruhen lassen, den Teig in zwei Hälften teilen, und zwei Rollen formen mit ca. 5 cm Durchmesser. Wenn das Wasser kocht, ca 4 - 5 cm starke Scheiben abschneiden und ins Wasser geben. Sofort die Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Klösse ca. 20 min. ziehen lassen. Wenn sie zur Wasseroberfläche aufsteigen, noch 3 -4 min. im Wasser lassen. In eine Grosse Servierschüssel eine Untertasse umgedreht einlegen( dann liegt nix im Wasser) und die Klösse mit einem Schaumlöffel drauflegen.
2.Ihr werdet ein Geschmackserlebnis der Extraklasse haben. Zu dunklem Braten oder Wild
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vom
Kommentare zu „Klösse (Weihnachtlich) a'la Don mit Spekulatius“