1. Home
  2. Rezept
  3. Klösse (Weihnachtlich) a'la Don mit Spekulatius

Klösse (Weihnachtlich) a'la Don mit Spekulatius

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spekulatius8 Stück
Pellkartoffeln1 ½ kg
Ei verquirlt2 Stück
Kartoffelmehl150 Gramm
Mehl150 Gramm
Muskat1 Prise
Butter20 Gramm
Salz20 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Spekulatius in eine Plastiktüte tun, und mit dem Plattierer oder mit der Faust zu Bröseln klopfen. Weitere Arbeitsschritte wie bei "Klösse a'la Don" Grossen Topf mit 6- 8 liter Wasser mit dem Salz aufsetzen. Pellkartoffeln schälen und durch eine Presse drücken, mit Mehl,Kartoffelmehl, Muskat, Spekulatius und Ei zu einem geschmeidigen Teig kneten. etwa 10 min ruhen lassen, den Teig in zwei Hälften teilen, und zwei Rollen formen mit ca. 5 cm Durchmesser. Wenn das Wasser kocht, ca 4 - 5 cm starke Scheiben abschneiden und ins Wasser geben. Sofort die Hitze auf die Hälfte reduzieren und die Klösse ca. 20 min. ziehen lassen. Wenn sie zur Wasseroberfläche aufsteigen, noch 3 -4 min. im Wasser lassen. In eine Grosse Servierschüssel eine Untertasse umgedreht einlegen( dann liegt nix im Wasser) und die Klösse mit einem Schaumlöffel drauflegen.

    2.Ihr werdet ein Geschmackserlebnis der Extraklasse haben. Zu dunklem Braten oder Wild

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von DonSchelmo
    vom
    Profilbild von DonSchelmo

Auch lecker

Kommentare zu „Klösse (Weihnachtlich) a'la Don mit Spekulatius“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich