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Schweinsbraten mit Biersoße

3 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten mit Kruste1 ½ kg
Rippchen8 Stk.
Schweinebauch1 Scheibe
mittelgroße Möhre1 Stk.
Gemüsezwiebeln2 Stk.
Lauch1 Stange
Knoblauchzehe1 Stk.
klarer Bratensaft etwas
Soßenbinder dunkel etwas
dunkles Bier König Ludwig etwas
Fett / Butaris zum anbraten etwas
Kümmel, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch abspülen und gut mit Zewa trocken tupfen. Dann die Schwarte oben nach Belieben einschneiden. Das Fleisch am Vortag rundherum mit Salz, Pfeffer und Kümmel einreiben, damit das Salz gerad bei der Schwarte (was später die Kruste wird) gut einziehen kann. Dann den Braten luftdicht mit Frischhaltefolie einwickeln. (ebenso die Rippchen + Schweinebauch) und alles über Nacht in den Kühlschrank legen. Man kann natürlich auch alles sofort verarbeiten :-) Gemüse schälen und nach belieben klein schneiden. Fett nach Belieben in ein Pfanne tun und heiß werden lassen. Braten von allen Seiten anbraten NICHT die Schwarte anbraten!!! und in eine Auflaufform oder offenen Bräter legen. Dann die Rippchen (zwischen den Knochen teilen)und den in 3-4 Stücke geschnittenen Schweinebauch in die Pfanne geben und ebenfalls anbraten. Nach weiteren 4 Min. braten Zwiebeln, Möhre, Lauch, Knoblauchzehen hinzugeben und mit anbraten. Wenn alles nach Geschmack leicht braun ist mit Wasser bedecken und 2 TL. Bratensaft und ca. 5 TL von dem Bier mit hinzu tun. Alles kurz aufkochen lassen Gemüse + Rippchen + Schweinebauch mit in den Bräter oder gr. Auflaufform legen und die Flüssigkeit hinzufüllen. Damit die Schwarte auf gleicher Höhe ist, könnt ihr auch zaubern und ein paar Rippchen oder Schweinebauch UNTER den Schweinebraten legen!!! Immer mal wieder (alle 30 Min. in der letzten Std. alle 15 Min.) die Schwarte mit dem Bratensud übergießen. 10 Min. vor Garende: Bräter aus dem Ofen nehmen und Ofen auf 250 (270) Grad stellen. Braten auf einen z. Bsp. Teller legen Bratensud/Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf abschütten. Nach Belieben einige Zwiebelstücke mit in den Bratenud tun (lecker) Bratensud aufkochen und mit klaren Bratensaft (von Knorr oder Maggi)abschmecken mit Soßenbinder vorsichtig andicken bis gewünschte Sämigkeit erreicht ist. Soße auf kleiner Kochstufe köcheln lassen. Den Braten wieder in den Bräter oder Auflaufform legen und auf Rost im oberen Drittel im Ofen stellen AUFPASSEN denn nun geht es um die Kruste aufplatzen und braun werden lassen aber nicht verbrennen lassen...hier gehts um Sekunden!!! Unterhitze zum garen: 110 - 120 Grad (Rost auf unteres Drittel im Backofen stellen) nach ca. 2 Std. auf Ober-/Unterhitze stellen Zum Schluss für die Kruste: 250-275 Grad (Grillstufe oder Oberhitze), dabei den Rost so weit wie möglich oberhalb einschieben. TIP:Damit die Schwarte auf gleicher Höhe ist, könnt ihr auch zaubern und ein paar Rippchen oder Schweinebauch UNTER den Schweinebraten legen!!! TIP: Die Flüssigkeit im Bräter muss bis knapp unter die Schwarte den Schweinebraten umfassen, so wird das gesamte Fleisch suuuper zart. Als Beilage: Kartoffel- oder Semmelknödel & grüner Salat Wer es mag kann auch zusätzlich noch Erbsen Möhren Gemüse dazu machen So nun wünscht Euch das Minerle guten Appetit :-) Ich habe es für die Koch Anfänger extra etwas ausführlicher geschrieben, damit wirklich nichts schief gehen kann :-)

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