Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Äpfel | 3 |
Amaretto | 4 cl |
Zucker | 4 Esslöffel |
TEIG | etwas |
Eier | 2 |
Zucker | 100 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Butter | 80 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 160 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Marzipankartoffeln | 12 Stück |
Fett für die Förmchen | etwas |
Nüsse gemalen für die Förmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1849 (442)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate59,5 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Hatte noch Äpfel vom Baum :))))
2.Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden.... klein schneiden... im Topf mit Amaretto und Zucker.. ca. 15 Min. köcheln... Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern
3.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen
4.Förmchen leicht einfetten... mit den Nüssen ausstreuen
5.die halbe Teigmenge in den Förmchen aufteilen... eine Marzipankartoffel auf den Teig legen
6.einen Teeföffel voll Kompott drauf... und mit dem restlichen Teig abdecken...
7.Ofen auf 180 Grad Umluft... ca. 20 Min backen...
8.auf einem Gitter abkühlen lassen.. dann aus den Formen lösen und anrichten, mit einem Klecks Kompott...und Kartoffeln...:)))))
9.viel Erfolg beim Nachbacken...Hicks :)))))))
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vom
Kommentare zu „Kuchen : Muffins mit Amaretto Apfelkompott und Marzipankartoffeln“