1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen : Muffins mit Amaretto Apfelkompott und Marzipankartoffeln

Kuchen : Muffins mit Amaretto Apfelkompott und Marzipankartoffeln

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Äpfel3
Amaretto4 cl
Zucker4 Esslöffel
TEIG etwas
Eier2
Zucker100 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Butter80 Gramm
Salz1 Prise
Mehl160 Gramm
Backpulver1 Teelöffel
Marzipankartoffeln12 Stück
Fett für die Förmchen etwas
Nüsse gemalen für die Förmchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Hatte noch Äpfel vom Baum :))))

    2.Äpfel schälen, Kerngehäuse rausschneiden.... klein schneiden... im Topf mit Amaretto und Zucker.. ca. 15 Min. köcheln... Mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern

    3.Aus den Teigzutaten einen Rührteig herstellen

    4.Förmchen leicht einfetten... mit den Nüssen ausstreuen

    5.die halbe Teigmenge in den Förmchen aufteilen... eine Marzipankartoffel auf den Teig legen

    6.einen Teeföffel voll Kompott drauf... und mit dem restlichen Teig abdecken...

    7.Ofen auf 180 Grad Umluft... ca. 20 Min backen...

    8.auf einem Gitter abkühlen lassen.. dann aus den Formen lösen und anrichten, mit einem Klecks Kompott...und Kartoffeln...:)))))

    9.viel Erfolg beim Nachbacken...Hicks :)))))))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von SCHNEEROSE
    vom
    Profilbild von SCHNEEROSE

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen : Muffins mit Amaretto Apfelkompott und Marzipankartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich