Calzone - gefüllte Pizza

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pizzateig 300 g
Zucchini frisch 1
Tomaten 2
Zwiebel rot 0,5
Knoblauchzehe geschält 1
Champignons getrocknet etwas
Schinkenwürfel etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert 4 EL
Bruschettagewürz etwas
Öl 2
Salz und Pfeffer etwas
Gouda 2 Sch.
Salami 10 Sch.
Emmentaler gerieben Rest etwas

Zubereitung

1.ich hatte noch selbstgemachten pizzateig im tk - also raus damit und auftauen lassen - da ich nicht genug zutaten für eine gute pizza hatte - hab ich das verarbeitet was da war - also

2.die zucchini in würfel geschnitten - knoblauchzehe fein gewürfelt -tomaten in stücke geschnitten- öl in einer pfanne erhitzt und die zwiebelwürfel mit den schinkenwürfeln und dem Knobi sowie zucchini und tomaten angebraten - mit pfeffer und salz gewürzt - durchgeschenkt - dann abkühlen lassen -

3.in einer schüssel tomatenmark mit etwas wasser und öl verrühren - mit bruschettagewürz gut würzen - die goudascheiben in würfel schneiden -

4.teig in 2 teile teilen und rund ausrollen - dünne teigplatten - diese mit dem angerührten tomatenmark bestreichen - auf die hälfte der teigplatte das gemüse verteilen - mit käsewürfel belegen - dann die salami und rest käse -

5.von der nicht belegten seite der teigplatte die ränder mit wasser bestreichen - über die belegte seite klappen und den rand gut umkrempeln - dicht verschließen - die oberfläche der calzone mit einer messerspitze einstechen - mit dem rest des tomatenmarks bepinseln und mit etwas thymian und raspelkäse bestreuen -

6.im vorgeheizten ofen bei 220° o/u 20 -30 Min. backen -

7.die calzone waren außen wunderbar knusprig und innen schön saftig - mein göga meinte - das schmeckt mir besser als ne pizza - der schmeichler - grins - aber es war wirklich lecker -

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