Zutaten für 4 Personen
Putenfilets, je 100 g | 8 kleine |
Speiseöl | 2 EL |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | 2 Msp |
Kokosraspel | 2 EL |
Currypulver | 2 EL |
Basmatireis | 250 g |
Zwiebel frisch | 1 mittlere |
Bananen, nicht zu weich | 2 mittlere |
Hühnerbrühe-Instant | 250 ml |
Schlagsahne | 250 g |
Soßenbinder hell | 2 EL |
TK-Erbsen | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Putensteaks unter kaltem Wasser abbrausen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl unter Wenden etwa 10 Minuten braten.
2.Basmatireis in einem Liter Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten ausquellen lassen.
3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
4.Die Bananen schälen, die eine in Scheiben schneiden die andere mit Zitronensaft pürieren.
5.Putensteaks kurz vor Ende der Garzeit mit den Kokosflocken bestreuen und diese kurz mitbraten.
6.Die Putensteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
7.Nun die Bananenscheiben im Bratfett kurz anbraten und herausnehmen. Anschließend die Zwiebelwürfel im Bratfett goldbraun braten. Dann mit Currypulver bestäuben.
8.Die Hühnerbrühe und Schlagsahne unter Rühren angießen, das Bananenpüree unterrühren und kurz aufkochen lassen.
9.Den Soßenbinder einrühren, die Erbsen zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10.Fertigen Basmatireis abgießen und abtropfen lassen.
11.Die Bananenscheiben kurz vor dem Servieren in die Soße geben und kurz erwärmen.
12.Alles auf Tellern anrichten !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
Kommentare zu „Pute: Zartes Filet in Currysahne“