1. Home
  2. Rezept
  3. Pute: Zartes Filet in Currysahne

Pute: Zartes Filet in Currysahne

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Putenfilets, je 100 g8 kleine
Speiseöl2 EL
Salz½ TL
Pfeffer2 Msp
Kokosraspel2 EL
Currypulver2 EL
Basmatireis250 g
Zwiebel frisch1 mittlere
Bananen, nicht zu weich2 mittlere
Hühnerbrühe-Instant250 ml
Schlagsahne250 g
Soßenbinder hell2 EL
TK-Erbsen100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Putensteaks unter kaltem Wasser abbrausen und gut trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl unter Wenden etwa 10 Minuten braten.

    2.Basmatireis in einem Liter Salzwasser aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 8 Minuten ausquellen lassen.

    3.Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

    4.Die Bananen schälen, die eine in Scheiben schneiden die andere mit Zitronensaft pürieren.

    5.Putensteaks kurz vor Ende der Garzeit mit den Kokosflocken bestreuen und diese kurz mitbraten.

    6.Die Putensteaks aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    7.Nun die Bananenscheiben im Bratfett kurz anbraten und herausnehmen. Anschließend die Zwiebelwürfel im Bratfett goldbraun braten. Dann mit Currypulver bestäuben.

    8.Die Hühnerbrühe und Schlagsahne unter Rühren angießen, das Bananenpüree unterrühren und kurz aufkochen lassen.

    9.Den Soßenbinder einrühren, die Erbsen zufügen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    10.Fertigen Basmatireis abgießen und abtropfen lassen.

    11.Die Bananenscheiben kurz vor dem Servieren in die Soße geben und kurz erwärmen.

    12.Alles auf Tellern anrichten !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****t
    vom
    Profilbild von b****t

Auch lecker

Kommentare zu „Pute: Zartes Filet in Currysahne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich