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echte Bolognese Sauce

4 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Möhren5
Sellerie2 Stangen
Zwiebeln groß2
Butter100 Gramm
Eiertomaten aus Italien2 Doesen
Rinderhack1 kg
Milch400 ml
Weißwein trocken150 ml
Knoblauch2 Zehen
Meersalz etwas
schwarzer Pfeffer etwas
Zucker etwas
Rinderbrühe etwas
Olivenöl etwas
Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
4 Std 30 Min
Gesamtzeit:
4 Std 50 Min
  • 1.Man braucht zunächst eine Pfanne und einen großen Topf. Die Möhren, den Sellerie und die Zwiebeln putzen und in sehr kleine Würfel/Stücke schneiden. Die Butter mit ein wenig Olivenöl in die Pfanne geben und schmelzen lassen. Das Gemüse hinzugeben und bei geringer Wärmezufuhr 30 Minuten garen, nicht braten!

    2.Das Hackfleisch in dem großen Topf ordentlich anbraten dann mit dem Weißwein ablöschen und einen Moment köcheln lassen. Dann die Milch hinzugeben und aufkochen lassen.

    3.Jetzt die Dosentomaten hinzugeben. Wichtig ist, nur die Tomaten hinzugeben, nicht die Sauce, die in der Dose enthalten ist.

    4.Erneut aufkochen lassen und dann das gegarte Gemüse hinzugeben. Knoblauch in kleine Würfel schneiden und mit in die Sauce geben. Einen guten Esslöffel Zucker an die Sauce geben und einen halben Teelöffel Meersalz.

    5.Jetzt ist Geduld gefragt. Die Sauce darf nur bei kleiner Hitze köcheln. Je länger die Sauce kocht, desto besser. 2-3 Stunden sind ratsam, länger noch besser. Sollte die Sauce während der Kochzeit zu stark einreduzieren, kann man nach Bedarf mit angesetzter Rinderbrühe aufgießen. Man sollte aber aufpassen, dass man nicht zu viel zugibt. Lieber weniger und dafür öfter Brühe zugeben. Die Bolognese sollte nicht in Flüssigkeit ertrinken. Wenn die Sauce fertig ist nochmal nach Bedarf mit Meersalz abschmecken und mit frisch gemahlenem Pfeffer. Wer mag kann auch ein bischen Chili hinzugeben.

    6.Die Nudeln nach Packungsangabe kochen Dann die Sauce über die Nudeln geben und frischen Parmesan vom Stück drüberhobeln. Guten Appetit!

    7.Am besten isst man Sauce Bolognese auf breiten Nudeln wie Tagliatelle oder Papardelle, weil die Sauce auf Grund der Konsistenz daran besser haftet, als an Spaghetti. Natürlich schmeckt es auch mit Spaghetti oder jeder anderen Nudel die man mag ;) Die Bolognese eignet sich auch perfekt für Lasagne und Melanzane

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