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Auflauf von Auberginenpiccata mit Tomatensauce und Pesto

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch,geputzt,in 5 mm Scheiben geschnitten200 Gramm
Eier Freiland3 Stk.
Parmesan frisch gerieben70 gr.
Mehl zum Mehlieren etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Butterschmalz etwas
Knoblauchzehen,geschält3 Stück
stückige Tomaten350 gr.
Zucker½ TL
Minze frisch2 Zweige
Basilikumblätter,fein geschnitten30 gr.
Vanillesalz etwas
Chili aus der Mühle1 Prise
Sahne2 Esslöffel
Parmesan frisch gerieben10 gr.
Olivenöl extra vergine etwas
Pinienkerne25 Gramm
Basilikumblätter150 gr.
Parmesan frisch gerieben60 gr.
Meersalz aus der Mühle etwas
Büffelmozzarella,in Scheiben geschnitten250 gr.
etwas geriebenen Parmesan etwas
Basilikum zur Garnitur etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier mit Parmesan verquirlen und mit Pfeffer würzen.Auberginenscheiben zuerst mehlieren,dann durch die Ei/Käsemischung ziehen und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

  • 2.Für die Tomatensauce:2 Knoblauchzehen in 4 Essl.Olivenöl braun andünsten.Entfernen.Tomaten- stücke zugeben.Mit Salz,Pfeffer,Chili und Zucker abschmecken.Minzzweige einlegen.Sahne und Parmesan zugeben.Unter Rühren 4 Min.köcheln lassen.Minze entfernen.Mit Basilikum würzen.

  • 3.Für das Pesto:Pinienkerne,mit einer Knoblauch,dem Basilikum,dem Käse mit ca.75 ml.Olivenöl im Mixer pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Bei Bedarf noch etwas Olivenöl einarbeiten.

  • 4.Zur Herstellung:Eine ofenfeste Form einölen.Etwas Tomatensauce darin verteilen.Jeweils eine Auberginenscheibe darauf legen.Mit den Größten anfangen.Scheiben mit etwas Parmesan und Tomatensauce bestreichen.Mit Mozzarella belegen Vorgang wiederholen bis die Zutaten verbraucht sind.Dabei mit einer Parmesan bestreuten Aubergine enden.Mit Olivenöl beträufel.

  • 5.Im vorgeheiztem Backofen 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 Min.backen. Pesto mittig auf Teller geben.Auflauf daraufsetzen.Mit Basilikumblätter und einigen Tupfern Tomatensause garnieren.Nach Wunsch mit etwas Olivenöl beträufeln.

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