Zutaten für 2 Personen
Aubergine frisch,geputzt,in 5 mm Scheiben geschnitten | 200 Gramm |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 70 gr. |
Mehl zum Mehlieren | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Knoblauchzehen,geschält | 3 Stück |
stückige Tomaten | 350 gr. |
Zucker | ½ TL |
Minze frisch | 2 Zweige |
Basilikumblätter,fein geschnitten | 30 gr. |
Vanillesalz | etwas |
Chili aus der Mühle | 1 Prise |
Sahne | 2 Esslöffel |
Parmesan frisch gerieben | 10 gr. |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Pinienkerne | 25 Gramm |
Basilikumblätter | 150 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 60 gr. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Büffelmozzarella,in Scheiben geschnitten | 250 gr. |
etwas geriebenen Parmesan | etwas |
Basilikum zur Garnitur | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Parmesan verquirlen und mit Pfeffer würzen.Auberginenscheiben zuerst mehlieren,dann durch die Ei/Käsemischung ziehen und in Butterschmalz goldgelb ausbacken.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
2.Für die Tomatensauce:2 Knoblauchzehen in 4 Essl.Olivenöl braun andünsten.Entfernen.Tomaten- stücke zugeben.Mit Salz,Pfeffer,Chili und Zucker abschmecken.Minzzweige einlegen.Sahne und Parmesan zugeben.Unter Rühren 4 Min.köcheln lassen.Minze entfernen.Mit Basilikum würzen.
3.Für das Pesto:Pinienkerne,mit einer Knoblauch,dem Basilikum,dem Käse mit ca.75 ml.Olivenöl im Mixer pürieren.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.Bei Bedarf noch etwas Olivenöl einarbeiten.
4.Zur Herstellung:Eine ofenfeste Form einölen.Etwas Tomatensauce darin verteilen.Jeweils eine Auberginenscheibe darauf legen.Mit den Größten anfangen.Scheiben mit etwas Parmesan und Tomatensauce bestreichen.Mit Mozzarella belegen Vorgang wiederholen bis die Zutaten verbraucht sind.Dabei mit einer Parmesan bestreuten Aubergine enden.Mit Olivenöl beträufel.
5.Im vorgeheiztem Backofen 200 Grad Ober/Unterhitze für 20 Min.backen. Pesto mittig auf Teller geben.Auflauf daraufsetzen.Mit Basilikumblätter und einigen Tupfern Tomatensause garnieren.Nach Wunsch mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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