Zutaten für 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 500 gr. |
Kartofellmehl 1/4 volumen der gekochten Kartoffeln menge | 1/4 |
Ei | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, Schnittlauch- frisch | etwas |
Für Soße | |
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Gemüsebrühe | 150 ml. |
Sahne | 200 ml. |
Crème fraîche | 2 TL |
Muskatnus, Salz, Pfeffer | etwas |
Für Wirsing | |
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Wirsingblätter | 2 Blatt |
Geräucherte Bauch | 150 gr. |
Öl zum ausbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Kartoffeln schälen, klein schneiden und im Salzwasser aufkochen, Stampfen und abkühlen lassen. Dann Ei ,Salz, Pfeffer,klein geschnittener Schnittlauch dazu geben und zu eine Masse vermischen. Masse in kleine röllchen formen. Wasser in einem Topf Aufkochen und röllchenklöse daran aufkochen( bis die Oberfläche des Wasser erreichen sind fertig). Raus nehmen und abtropfen lassen. Pfanne erhitzen, Öl aufgießen und die Klöschen knusprig anbraten.
2.Inzwischen Wirsing klein schneiden , im Salzwasser aufkochen-raus nehmen.( 10 min.)Dann im Bratfett von Schweinebauch würfeln wenden.
3.Schweinebauch klein würfeln und in der Pfanne anbraten( etwas Fett dazu geben).
4.Sahne, Gemüsebrühe aufkochen. Muskatnuss dazu reiben und mit Creme freche dicker leicht aufkochen.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Wirsing auf dem Teller verteilen- dann die gebratene Klöschen und Soße. Obendrauf bestreuen mit gebratenen Bauchwürfeln. Alles braucht ein bisschen Zeit.
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vom
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