Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bund Basilikum | 1 Bund |
kleine Knoblauchzehe | 2 |
ungesalzene Pistazienkerne | 2 EL |
Zitronensaft | 2 TL |
kalt gepresstes Olivenöl | 6 EL |
Gemüsebrühe | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
frisch geriebener Parmesan | 2 EL |
Reife Tomaten | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Schritt 1 Die Basilikumblätter abzupfen. Den Knoblauch schälen und etwas zerkleinern. Beides mit Pistazien, Zitronensaft, Öl, Brühe und je 1 Prise Salz und Pfeffer in ein hohes Aufschlaggefäß geben. Mit dem Pürierstab fein pürieren und den Parmesan unterrühren. Schritt 2 Die Tomaten waschen, abtrocknen und ohne Stielansätze in Scheiben schneiden. Den Mozzarella trocken tupfen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Abwechselnd dachziegelartig auf zwei Tellern anrichten, salzen und pfeffern. Mit dem Pistazien-Pesto beträufeln. Dazu schmeckt knuspriges Ciabatta und ein leichter Rotwein.
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vom
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