Zutaten für 4 Personen
Spitzen-Langkorn-Reis, je 125 g | 2 Kochbeutel |
Sojasauce | 3 EL |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Msp |
Zwiebel | 1 mittlere |
Knoblauch | 1 Zehe |
Möhre | 1 große |
Champignons frisch | 100 g |
Paprikaschote gelb | 1 mittlere |
Paprikaschote grün | 1 mittlere |
Paprikaschote rot | 1 mittlere |
Speiseöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Currypulver | 2 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Den Reis in kochendes Salzwasser geben und darin nach Packungsaufschrift garen. In der Zwischenzeit Zwiebel sowie Knoblauchzehe abziehen. Den Gemüse-Reis mit Sambal-Oelek, Salz, Currypulver sowie Sojasoße pikant abschmecken.
2.Die Zwiebel in Ringe schneiden, Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Presse drücken.
3.Karotte putzen, schälen und in feine Scheiben schneiden.
4.Die Champignons ebenfalls putzen, feucht abreiben und ebenfalls in Scheiben schneiden.
5.Paprikaschoten vierteln, abbrausen und in schmale Streifen schneiden.
Zubereitung im Wok:
6.Speiseöl in einem Wok erhitzen, Karotten-, Champignonscheiben und Paprikastreifen darin portionsweise anbraten. Das gesamte Gemüse sowie Champignons mit 50 ml Wasser ablöschen und ca. 10 Minuten dünsten.
7.Den fertigen Reis abtropfen lassen, aus den Beuteln lösen und unter das Wok-Gemüse heben.
8.Alles mit Sambal-Oelek, Salz, Currypulver und Sojasauce pikant abschmecken und sofort servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****t
vom
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