Zutaten für 4 Personen
Hühner- oder Gemüsebrühe | 1 l |
einige Safranfäden | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 15 g |
Zwiebel, fein gehackt | 1 |
Knoblauchzehe, fein gehackt | 1 |
Risottoreis | 400 g |
Gemüsekürbis, in 2 cm große Stücke geschnitten | 1 kg |
Weißwein trocken | 250 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone | etwas |
Parmesan gerieben | 50 g |
Rosmarin, fein gehackt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.300 ml Brühe in einem Topf aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Safranfäden hineingeben.
2.Das Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin 4-5 Minuten leicht anschwitzen. Den Reis und die Kürbisstücke zufügen. Den Reis unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten. Den Weißwein angießen und kurz kochen lassen, damit der Alkohol verdampft (eigentlich schade drum, grins). Anschließend mit Safranbrühe aufgießen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Brühe aufgenommen ist.
3.So lange immer wieder mit Brühe aufgießen und den Reis die Brühe aufnehmen lassen, bis er schön körnig ist, bzw. außen leicht glasig zu werden beginnt, innen aber noch etwas Biß hat.
4.Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale, Zitronensaft und Parmesan unter den Reis ziehen und mit Rosmarin bestreuen.
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vom
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