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Risotto mit Kürbis

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühner- oder Gemüsebrühe1 l
einige Safranfäden etwas
Olivenöl2 EL
Butter15 g
Zwiebel, fein gehackt1
Knoblauchzehe, fein gehackt1
Risottoreis400 g
Gemüsekürbis, in 2 cm große Stücke geschnitten1 kg
Weißwein trocken250 ml
Salz und Pfeffer etwas
abgeriebene Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone etwas
Parmesan gerieben50 g
Rosmarin, fein gehackt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.300 ml Brühe in einem Topf aufkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Safranfäden hineingeben.

    2.Das Olivenöl und die Butter in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch darin 4-5 Minuten leicht anschwitzen. Den Reis und die Kürbisstücke zufügen. Den Reis unter ständigem Rühren 2 Minuten rösten. Den Weißwein angießen und kurz kochen lassen, damit der Alkohol verdampft (eigentlich schade drum, grins). Anschließend mit Safranbrühe aufgießen und 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen, bis die Brühe aufgenommen ist.

    3.So lange immer wieder mit Brühe aufgießen und den Reis die Brühe aufnehmen lassen, bis er schön körnig ist, bzw. außen leicht glasig zu werden beginnt, innen aber noch etwas Biß hat.

    4.Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zitronenschale, Zitronensaft und Parmesan unter den Reis ziehen und mit Rosmarin bestreuen.

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    Rezept von S****i
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