1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten Suppe Asia Style

Tomaten Suppe Asia Style

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Fleischtomaten groß2 kg
Zwiebel rot300 Gramm
Rapsöl etwas
Rohrzucker3 Esslöffel
Gemüsebrühepulver3 Esslöffel
Chili aus der Mühle1 Hauch
Salz etwas
Rotwein100 ml
Tomatenmark3 Esslöffel
Sojasoße2 Esslöffel
Chili Süßsauer Soße3 Esslöffel
Chinesischer Knoblauch1 Knolle
Kardamomkapsel10 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.die vollreifen fleischtomaten werden in einer schüssel mit kochendem wasser übergossenen, so läßt sich die haut dann mühelos abziehen - danach den strunk rausschneiden - die tomaten in grobe stücke schneiden

    2.zwiebel in dünne ringe schneiden und diese in heißem öl anschwitzen - mit rohrzucker karamelisieren lassen - dann die tomatenstücke und das gemüsebrühepulver zugeben ( rez. in meinem kb - man kann natürlich auch gekaufte gekörnte brühe verwenden) - gewürzt wird mit etwas salz und einem hauch chili aus der mühle - dann für 10 min sanft köcheln lassen

    3.die suppe nun mit dem mixstab pürieren und danach die masse durch die flotte lotte drehen um die kerne zu entfernen ( das muß zwar nicht unbedingt sein doch sie wird dadurch feiner und cremiger ) - sojasauce sowie chili süß & scharf sorgen nun für den asiageschmack - rotwein und tomatenmark sorgen für eine schönere optik, denn damit kriegt die suppe ein kräftigeres rot

    4.mit dem plattiereisen die kardamomkapseln aufdrücken und in ein teeei füllen - den chinesischen knoblauch in kleine würfel schneiden und ebenfalls in ein teeei geben - beides nun zur suppe geben - nochmals 10 min sanft köcheln lassen und dann beide teeeier rausnehmen

  • Wintervorrat....

    5.die leicht abgekühlte suppe portionsweise in einfrierbehälter gießen und im kühlschrank einige std. vorkühlen - danach ab in die tiefkühltruhe - so verwandle ich die alljährliche tomatenschwemme in meinem garten in einen leckeren wintervorrat ...

  • Serviervorschlag

    6.wenn wir gäste haben dann servier ich dieses süppchen gerne mit in knoblauchbutter gebratenen garnelen - die garnelen werden auf einen spieß gesteckt und dieser wird dann quer über die suppentasse gelegt

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten Suppe Asia Style“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich